Ich mache sie für gewöhnlich am Wochenende für die ganze Familie zum Frühstück. Wir sind eine Langschläferfamilie, vor 11 Uhr morgens geht am Wochenende für gewöhnlich nichts. Um die verstrubbelten, noch schlaftrunkenen Wesen aus ihren Höhlen zu locken bedarf es also etwas mit einer besonders großen Anziehungskraft. Was wäre da besser als der Duft von frisch gebackenen Schokocroissants am Morgen? Da ich aber auch ein Langschläfer bin und morgens genauso verstrubbelt in die Küche wanke muss es schnell gehen. Schnell und einfach. Deshalb ist dieses Rezept auch so toll: Man braucht nur sehr wenige Zutaten und sie sind im Handumdrehen fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken!
Für ca. 20 Minicroissants:
1 Rolle Fertigblätterteig
Nutella/Nussnougatcreme
30-40 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden.
Die Nussnougatcreme mit ein bisschen Abstand zum Rand auf den Dreiecken verstreichen.
Die Mandelstückchen auf der Creme verteilen (Optional: Die Mandeln vorher leicht in einer Pfanne rösten, so können sich die Aromen vollständig entfalten).
Ein Dreieck vom breiten zum schmalen Ende hin aufrollen und zu Hörnchen formen.
Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitterrost verteilen und mit dem Eigelb bestreichen.
Für 10-12 Minuten backen (variiert von Ofen zu Ofen).
Während der Backzeit füllt sich der ganze Raum mit dem Duft nach frisch gebackenen Croissants. In den Höhlen der anderen Familienmitglieder regt sich was. Und dann, ganz langsam kommen sie in die Küche getappt um die noch warmen mit Schokolade und Mandeln gefüllten Köstlichkeiten zu verschlingen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Wie fanden eure Familie und Freunde die Croissants?
Superschnelle Mini-Schokocroissants
Für ca. 20 Croissants
Zutaten
1 Rolle Fertigblätterteig
Nutella/Nussnougatcreme
30-40 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden. Die Nussnougatcreme mit ein bisschen Abstand zum Rand auf den Dreiecken verstreichen. Nun die Mandelstückchen auf der Creme verteilen (Optional: Die Mandeln vorher leicht in einer Pfanne rösten, so können sich die Aromen vollständig entfalten).
Ein Dreieck vom breiten zum schmalen Ende hin aufrollen und zu Hörnchen formen und diese mit dem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitterrost für 10-12 Minuten backen (variiert von Ofen zu Ofen).
Viel Spaß beim Backen!
Notes
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