• süsses
    • schokoladiges
    • kleine köstlichkeiten
  • salziges
    • Brot
  • Teig
  • Über mich

Blogschokolade

eine kleine Rezeptsammlung

schokoladiges

Superschnelle Mini-Schokocroissants

Ich mache sie für gewöhnlich am Wochenende für die ganze Familie zum Frühstück. Wir sind eine Langschläferfamilie, vor 11 Uhr morgens geht am Wochenende für gewöhnlich nichts.  Um die verstrubbelten, noch schlaftrunkenen Wesen aus ihren Höhlen zu locken bedarf es also etwas mit einer besonders großen Anziehungskraft. Was wäre da besser als der Duft von frisch gebackenen Schokocroissants am Morgen? Da ich aber auch ein Langschläfer bin und morgens genauso verstrubbelt in die Küche wanke muss es schnell gehen. Schnell und einfach. Deshalb ist dieses Rezept auch so toll: Man braucht nur sehr wenige Zutaten und sie sind im Handumdrehen fertig!

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken!

 

Für ca. 20 Minicroissants:

1 Rolle Fertigblätterteig

Nutella/Nussnougatcreme

30-40 g gehackte Mandeln

1 Eigelb

 

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

cutting dough croissants recipe

Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden.

nutella croissants recipe DIY

Die Nussnougatcreme mit ein bisschen Abstand zum Rand auf den Dreiecken verstreichen.

hazelnuts, nutella, chocolate, croissants, dough, recipe

Die Mandelstückchen auf der Creme verteilen (Optional: Die Mandeln vorher leicht in einer Pfanne rösten, so können sich die Aromen vollständig entfalten).

little chocolate croissant, kleines schokoladencroissant rezept

Ein Dreieck vom breiten zum schmalen Ende hin aufrollen und zu Hörnchen formen.

superschnelle Schokocroissants rezept

Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitterrost verteilen und mit dem Eigelb bestreichen.

chocolate croissant recipe

Für 10-12 Minuten backen (variiert von Ofen zu Ofen).

 

Während der Backzeit füllt sich der ganze Raum mit dem Duft nach frisch gebackenen Croissants. In den Höhlen der anderen Familienmitglieder regt sich was. Und dann, ganz langsam kommen sie in die Küche getappt um die noch warmen mit Schokolade und Mandeln gefüllten Köstlichkeiten zu verschlingen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Wie fanden eure Familie und Freunde die Croissants?

 

Superschnelle Mini-Schokocroissants

Für ca. 20 Croissants

Zutaten

1 Rolle Fertigblätterteig

Nutella/Nussnougatcreme

30-40 g gehackte Mandeln

1 Eigelb

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden. Die Nussnougatcreme mit ein bisschen Abstand zum Rand auf den Dreiecken verstreichen. Nun die Mandelstückchen auf der Creme verteilen (Optional: Die Mandeln vorher leicht in einer Pfanne rösten, so können sich die Aromen vollständig entfalten).

Ein Dreieck vom breiten zum schmalen Ende hin aufrollen und zu Hörnchen formen und diese mit dem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitterrost für 10-12 Minuten backen (variiert von Ofen zu Ofen).

 

Viel Spaß beim Backen!

Notes

Add any additional notes here.

Share

Facebook Google+ Twitter Pinterest Email
Previous
Next

Sag uns Hallo auf Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.

Über mich

Hi, ich bin Carla!
Meine Leidenschaft ist das Backen und Kochen.
Hier auf meinem Blog Blogschokolade möchte ich meine Lieblingsrezepte mit euch teilen und euch per Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz genau zeigen, wie ihr die Gerichte am besten zu Hause nachmachen könnt. Von super leichten & schnellen bis zu aufwendigen & langwierigen Rezepten, ist alles dabei.
Ich wünsch euch viel Spaß beim stöbern!

niemals einen post verpassen

follow

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
Impressum

search

Letzte Beiträge

  • Mürbeteig
  • Cremiger Birne-Blaubeer-Cheesecake
  • Havrekakor – Schwedische Haferflockenkekse

Copyright 2025 Blogschokolade