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eine kleine Rezeptsammlung

Teig

Brandteig

Hier das Grundrezept vom Brandteig.

Brandteig wird hauptsächlich für Süßspeisen (Windbeutel, Éclair) verwendet.

 

Zutaten:

¼ l          Wasser

60 g       Butter

1 Prise   Salz

200 g     Mehl

4             Eier

 

Windbeutel, Choux, Wasser, Butter

Das Wasser ( ¼ l) mit der Butter (60 g) und dem Salz in einem Topf zum kochen bringen.

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Das gesamte schon gesiebte Mehl (200 g) auf einmal hinzugeben und sofort kräftig umrühren.

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So lange rühren, bis sich der Teig von Topfboden löst und eine dünne weiße Schicht (ähnlich wie Esspapier) übrig bleibt.

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Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

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Zum Schluss noch nach und nach die 4 Eier unterrühren.

 

Fertig ist das Brandteiggrundrezept!

 

Brandteig

Zutaten

¼ l          Wasser

60 g       Butter

1 Prise   Salz

200 g     Mehl

4             Eier

Zubereitung

Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum kochen bringen.

Das gesamte (schon gesiebte) Mehl auf einmal hinzugeben und sofort kräftig umrühren.

So lange rühren, bis sich der Teig von Topfboden löst und eine dünne weiße Schicht (ähnlich wie Esspapier) übrig bleibt.

Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Zum Schluss noch nach und nach die 4 Eier unterrühren.

 

Der fertige Brandteig kann jetzt weiterverwendet werden.

 

Brandteigrezepte:

Windbeutel

Éclair

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Über mich

Hi, ich bin Carla!
Meine Leidenschaft ist das Backen und Kochen.
Hier auf meinem Blog Blogschokolade möchte ich meine Lieblingsrezepte mit euch teilen und euch per Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz genau zeigen, wie ihr die Gerichte am besten zu Hause nachmachen könnt. Von super leichten & schnellen bis zu aufwendigen & langwierigen Rezepten, ist alles dabei.
Ich wünsch euch viel Spaß beim stöbern!

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