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Saftiger Schokokuchen

Wer kennt das nicht? Da liegt man bequem auf der Couch, liest vielleicht ein Buch oder schaut ein wenig fern, da bekommt man ganz plötzlich einen riesen Heißhunger auf etwas mit viel Schokolade. Für genau diese Art von Heißhunger ist dieses Rezept genau das Richtige. Ein saftiger Schokokuchen, mit viel Schokolade, der gar nicht mal so lange braucht.

 

Zutaten:

 

250 g     Zartbitterschokolade

250 g     Butter

6             Eier

250 g     Zucker

200 g     Weizenmehl

1 Pkt      Vanillezucker

1 Prise   Salz

1 TL        Backpulver

 

Den Ofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.

Schokolade grob hacken

Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokolade grob hacken.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Masse vom Bad nehmen und glatt rühren.

Zucker in die Schüssel geben

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Eier temperieren

Bevor  man die gesamte Schokomasse hinzugeben kann, muss die Ei-Zuckermasse  temperiert werden. Das bedeutet, dass man die Eier sozusagen an die Wärme gewöhnt ohne dass sie gerinnen. Denn würde man die Schokomasse auf einen Schlag zu den Eiern geben, würde das Eiweiß aufgrund des zu Hohen Wärmeunterschiedes sofort gerinnen und es entsteht kein schöner glatter Teig.

Zum Temperieren wird unter ständigem Rühren ein kleiner Teil der noch warmen Schoko-Masse zur Ei-Masse hinzugeben. Immer weiter kleine Mengen hinzugeben bis die gesamte Schokomasse in den Teig integriert ist.

Das Mehl unterrühren

Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Backpulver in den Teig sieben und diesen mit den Schneebesen glatt rühren.

Schokokuchen Rezept

Form einfetten

Eine Form einfetten (am besten mit Margarine) und mit Kakao bestreuen.

Einfacher Schokokuchen Rezept

Den Teig in die Form geben und ggf. noch ein paar Schokosplitter  oben drauf verteilen, für eine extra Portion Schokolade.  Den Kuchen für ca. 25-30 min im vorgeheizten Ofen backen.

Saftiger Schokokuchen Rezept

Zum Schluss nur noch ein wenig auskühlen lassen und dann genießen!

Am besten schmeckt er noch warm, mit einer Kugel Vanilleeis und einem großen Glas Milch.

 

Lecker!

Saftiger Schokokuchen

Zutaten

250 g     Zartbitterschokolade

250 g     Butter

6             Eier

250 g     Zucker

200 g     Weizenmehl

1 Pkt      Vanillezucker

1 Prise   Salz

1 TL        Backpulver

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.

Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokolade grob hacken.

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Masse vom Bad nehmen und glatt rühren.

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Die Ei-Zuckermasse  temperieren und unter ständigem Rühren den Rest der Schoko-Masse zur Ei-Masse unterrühren .

Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Backpulver in den Teig sieben und diesen mit den Schneebesen glatt rühren.

Eine Form einfetten (am besten mit Margarine) und mit Kakao bestreuen.

Den Teig in die Form geben und für ca. 25-30 min im vorgeheizten Ofen backen.

 

Guten Appetit!

 

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Über mich

Hi, ich bin Carla!
Meine Leidenschaft ist das Backen und Kochen.
Hier auf meinem Blog Blogschokolade möchte ich meine Lieblingsrezepte mit euch teilen und euch per Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz genau zeigen, wie ihr die Gerichte am besten zu Hause nachmachen könnt. Von super leichten & schnellen bis zu aufwendigen & langwierigen Rezepten, ist alles dabei.
Ich wünsch euch viel Spaß beim stöbern!

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